| Самые просматриваемые темы | |
| Самые активные пользователи за месяц | |
| | Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если человек придет к народу, и они скажут ему: “Добро пожаловать!”, то добро пожаловать ему в Судный день к своему Господу! А если человек придет к народу и они скажут ему: “Да не будет тебе блага”, то нет ему блага в Судный день!» аль-Хаким 3/525. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1189.
Имам аль-Ауза’и говорил: “Если распространятся нововведения и обладающие знанием не станут это порицать, то из нововведения сделают Сунну”. См. “Шарф асхаб аль-хадис” 19.
Шейх Ибн Баз говорил: “Если ахлю-Сунна будут молчать, и не будут разъяснять ошибки тех, кто противоречит Корану и Сунне, то они тем самым уподобятся находящимся под гневом и заблудшим людям Писания (иудеям и христианам)”. См. “Фатауа Ибн Баз” 3/72.
Аль-Фудайль ибн ‘Ийяд сказал: “Следуй по прямому пути, и тебе не повредит малочисленность спасшихся. И остерегайся путей заблуждения, не обольщаясь многочисленностью этих погибших!” См. “аль-Азкар” 238.
|
| | | Слушание музыки в течение Рамадана | |
| | Автор | Сообщение |
|---|
ام نميرة Гл. Админ

| Тема: Слушание музыки в течение Рамадана Пн 19 Июл 2010, 09:45 | |
| :bismiillah1 :
Является ли музыка харамом во время поста?
Ответ
Вся хвала Аллаху.
Слушание музыки является харамом в любое время, тем более в течение Рамадана этот грех становится еще больше , так как пост не ограничивается простым воздержанием от еды и питья, пост - это способ,время достичь благоговения и страха пред Аллахом, воздержания от ослушания Всевышнего.
Всевышний сказал (смысловой перевод):
«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь.»[аль-Бакара, 2:183]
И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Пост не только воздержание от еды и питья, поистине пост - это воздержание от пустословия и всего бесполезного…».Передан аль-Хакимом, который назвал этот хадис сахих согласно требованиям Муслима.
Смотрите также вопрос под номером 37989.
Достоверная Сунна Пророка (мир ему и благословение Аллаха) показывает, что слушать музыку харам.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:"В моей общине появятся люди, которые будут считать дозволенными совершение прелюбодеяний, ношение шелка, употребление опьяняющих напитков и использование музыкальных инструментов..." (аль-Бухари)
Этот хадис указывает ,что музыкальные инструменты харам по двум причинам:
1.Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «люди, которые будут считать дозволенным».Это указывает на то, что упомянутые действия являются харамом, однако будут люди, которые посчитают их дозволенными.
2. Музыкальные инструменты упомянуты наряду с такими очевидными и мерзкими грехами как совершение прелюбодеяния (зина) и распития алкоголя.Если бы музыка не была бы харамом, она бы не упомяналась вместе с такими грехами.Смотрите аль-Сильсиля ас-Сахиха шейха аль-Албани, хадис № 91
Верующий должен творить много благих дел в этот благословенный месяц и приближаться к Господу. Он должен покаяться и оставить запретные действия, которые совершал до месяца Рамадан, и Аллах может принять пост и направить его дела по верному пути.
А Аллаху известно лучше.
www.islamqa.com/ar/ref/12647  |
|  | | Goryanka Муслима

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Вс 25 Июл 2010, 00:15 | |
|  Джазааки Аллаху Кхайран за информацию,а мясяц Рамазан в этом году начнется 11 августа Инша Аллах? |
|  | | ام نميرة Гл. Админ

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Вс 25 Июл 2010, 10:42 | |
| wa_salam  , ответ на вопрос ЗДЕСЬ |
|  | | Yasmina_Ummu Djavad Помошница по форуму

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пт 06 Май 2011, 11:24 | |
| :salamua3leik дорогие ухтишки,скажите,как быть если музыка окружает тебя на работе,в общественном транспорте,по телевизору,когда его домашние смотрят,когда дома её слушают?(((( и вот,раньше я слушала музыку,а так как у меня хорошо память,я быстро запоминала тексты,и вот когда теперь слышишь где-нибудь то,что тебе было знакомо, и это начинает крутиться в голове. Как же быть,дорогие ухтишки,как мне надоела эта музыка и я хочу избавиться от неё так,чтобы она не возникала в моей голове? АльхамдулиЛлах1,я часто слушаю чтение Корана,дуа,вот хочу лекций побольше себе собрать и слушать. А что вы мне посоветуйте,хабибати ухтишки :flour: Скоро,АльхамдулиЛлах1,начнётся месяц Рамадан,СубхьанаЛлах1, и до этого времени я бы хотела избавится и научиться не обращать внимания на эту музыку. |
|  | | Umm_Djannat Всегда с нами =)

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пт 06 Май 2011, 12:11 | |
|  Ясмина, у меня тоже была такая проблема. по джахилии я очень часто слушала, да простит Аллах, и даже приняв ислам пока доводы не дошли, считала что это не грех. сложно было от этого избавиться, особенно если приходится ездить в транспорте. вообщем может тебе поможет иншаАллах, я как в голове начинала кружится песня какая-та, я сразу без остановки читала какую нибудь суру, и так перебивала, потом в голове уже эта сура была. вот так машаАллах, я отучилась совсем. Альхамдулилляхи Рабби-ль-'алямин! |

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пт 06 Май 2011, 12:27 | |
| ДжазякаЛлах1у хайран хабибати :lubov: я обычно читаю про себя суру аль-Ихлас. Трудно пока бороться((( но я стараюсь ИншаАллах1! |

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пт 06 Май 2011, 12:29 | |
| Амин! Светочка. Да простит нас Аллах1! Если не будет Его довольства нами что нам наша жизнь((((((((((((((((((( |
|  | | Хадиджа1 Муслима

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пт 06 Май 2011, 22:52 | |
| :salamua3leik Да убережет нас Аллах от всего греховного.Боритесь сестрички со своим нафсом который в свою очередь слушает наущения шайтана.Старайтесь ставить сильный борьер сразу же как это начинает происходить (((т.е . музыка и тому подобное обращайтесь к Аллаху от побиваемого камнями.Говорите зикр читайте дуа.Пусть ваш язык всегда будет влажным от зикра. :flour: |
|  | | ام نميرة Гл. Админ

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Сб 07 Май 2011, 20:45 | |
| ас саляму аълейкум
я тоже когда только в ислам пришла не знала что музыка хараам потом как узнала так сразу повыкидывала диски и с музыкой и все , тому подобное альъхамдулиЛлах ... боролась так,слушала больше лекции , коран читатла полезные книги вообщем требовала знаний альхамдулиЛлах ... |
|  | | Хадиджа1 Муслима

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Пн 09 Май 2011, 21:35 | |
|  Вот пример Аллах Акбар с каждым днем вера в Аллаха должна расти Альхамдулилях Аллах приказал и ты выполняешь вот сладость в религии |

| Тема: Re: Слушание музыки в течение Рамадана Вт 10 Май 2011, 09:20 | |
| Ва 1алайкум Ассалам Ва Рахматуллах1и Ва Барикатух1! ИншаАллах1, я избавлюсь от этой музыки!!! |
|  | | | | Слушание музыки в течение Рамадана | |
|
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |