А ты брат вернись и глянь как он тут начинал под ником Muslim-misr и т.п.Юсуф писал(а):Обычно в просторах интернета , когда начинают говорит о брате Ренате, сразу начинают его обвинять в мурджизме и все ссылаются на этот сайт со словами : вот посмотрите кто но и т.д.
Тыне удивляйся брат,если это всё он сам один) У него знаешь сколько ников в просторах инета брат?! Наверное нет ни одного форума,чтобы он там не отвисал. Его многие братья вывели на чистую воду. Кстати это ярый сторонник и ученик Абдуллаха молдовского)
Из приведенного братом Сулейманом уже ясно что это за человек, но для большей пользы чтобы знать о его заблуждениях, я тут собрал некоторые вырезки с его высказываниями, которые брат Али - тамошний модератор собрал в одной отдельной ветке, посвященной ему. Всё пустословие и глупость его не привожу, только самое "интересное"http://forum.dgu.ru/index.php?showtopic ... 2%E5%F2%E0
«где я хоть раз говорил гадости в адрес больших учёных? в адрес мунафиковговорил и буду говорить..»
«Кого интересует мнение тех кто опровергает хадисы Пророка? Аббад один из членов мадхалитской группировки»
«Эти статейки про то что можно за щеку навалять и тд свидетельствуют о том что эта джамия гонит нетолько в манхадже и в акиде, но и в фикхе и в ахляке являются людьми фасада, распространяющими нечестие на земле»
Кстати этот «шейх» недавно сам разрешил оральный секс, но только в отношении женщин))«Братья почему вы все время прячете своих учёных? Статью про нашиды перевели шейха Мадхали, имя заботливо скрыли, шарх "Основа Сунны" перевел Ринат шейха Мадхали, имя заботливо скрыли, ведь Ринат же "ни одной работы шейха Мадхали не читал". И также видел пару раз в ваших статьях "Говорит шейх Ибн Хадии" или как то так, без фамилии
А теперь Халяби стал каким то бин хумейдом. Что прячете братья?»
Вот лжец ведь, и на это все прекрасно братья давали ответ:
В статье «О положении нашидов в исламе»,которая была опровержением на некоторые заявления бурятского, после слов шейха Салиха Али Шейха: «Нашиды, насколько я знаю со слов наших ученых и их фатау, не дозволены», братья пишут: "Так пусть же убоятся Аллаха те, кто заявляет о том, что только братья сwww.ToIslam.com говорят о запрете нашидов. И пусть боятся Аллаха до конца те, кто наглым образом лжет, приписывая запрет нашидов из ученых только шейху Раби’у аль-Мадхали, а также приписывает ему и нашу работу о нашидах, посколькуу этого шейха вообще нет работы на эту тему, а иначе мы использовали бы и ее!"
А про «Усуль-сунна», то Ринат там в предисловии писал:"Особую благодарность выражаю нашему шейху Уалид бну Набих Сайф ан-Насру, да хранит его Аллах, работа которого под названием “Сабилю аль-Джанна” легла в основу данного труда"
Какие же это подлые люди, люди лжи и клеветы, аузубиллях!\
Брат модератор с ДГУ Али пишет:«Он (хозяин сайта Sunnaоnline) вообще потом сказал, что (пользователь) Абдулл@1 -кафир» !!!
«И еще мне стало известно, что АлАмин (хозяин сайта Sunnaоnline) писал проклятия в личку (модератору) Мадине. буквально "Будь ты проклята!", за то, что была удалена какая-то его тема.»
Ну чем не законченный такфирист??
Также этот "шейх аль-ислям" пишет:«Спросили у председателя суда куфрской Саудии Солиха Аль Люхейдана:
Есть сейчас в мире исламский Джихад, и джазакуму Ллаху хейр?
Ответ: Есть Джихад с душой, есть джихад с мунафиками путем опровержения их и разьяснения их нифака, и кто способен помочь угнетенным Чечни, и других мест своим имуществом, пусть сделает это.
http://www.fatwa1.com/anti-erhab/Jehad/ ... dalyoum.rm
Мне лично на его мнение довольно безразлично так как он запятнал себя фетвами в угоду правителям, противоречащими Шариату. Однако у него видимо осталась еще совесть, и он не сказал что Джихада нет а напротив сказал помогать муджахидам имуществом. Сравните с тем, о чем говорят ринатовцы»
«А вот и министр куфрской Саудии Солих Али Шшейх говорит о Чечне и признает что там Джихад но рекомендует воздержаться от поездки туда саудийской молодежи.»
«И я еще раз повторюсь что я лично не доверяю этим учёным, но у вас они кибаруль уляма»
А вот его цель, ради которой он поехал в Египет за знанием:«А уехал я искать знания видя какую фитну несет Ринат и ко, чтобы затем распространтяь среди мусульман правильные убеждения»
Я думал, что знания в первую очередь приобретают для себя, чтобы правильно поклоняться Аллаху.«В Махе вы как мыши шушукаетесь. А насчёт встреч я во первых в вас разочаровался после того как один здешний мунафик мне стрелку забил, а затем заявил что он не с Мисра вообще оказывается как время подошло

«один брат метко подметил, программа проповедника Рината по выращиванию лакеев для российского государства работает на все сто»
«Рината никто не высылал, он сам разыграл гонения и уехал на теплое место к зятю Назарбаева.
И я и Абдулла живем очень далеко от общего скопления студентов поэтому по милости Всевышнего нас это не коснулось»
Подлый лгун! Все уже давно знают как депортировали Рината и как он месяц отсидел до этого, а потом когда вернулся снова через некоторое время как ему въезд на всегда в Египет запретили.
И этот человек обучает «чистой» религии мусульман??!
Задают ему вопрос на форуме там же после этих слов:«и в тюрьме его (Рината) не держали... да?»
Он отвечает:«Да я не знаю, зато знаю что бывший начальник амна дауля Хайил Ашер говорит что он с ними работал… брат один (рассказавший ему эту удивительную историю) тренером по дзюдо работал и он к нему ходил»
Его другой спрашивает:«Ты веришь кафиру???»
Он отвечает:«Они оба (Ринат и тот сотрудник) кафиры, но ему резона нету большого врать, Аллаху Алим»
Ему пишут:«вабабай, такфир Ринату вынес? Абдулле последовал или свой иджтихад?»
Он отвечает:«Да я его мусульманином не считал с тех пор, как узнал о его убеждениях и манхадже»
Ему пишут:«А как ты определяешь, есть ему (работнику спецслужб) резон перед тобой отчитываться или нет? Тем более сотрудники спецслужб просто так ничего не болтают. В таком случае, почему мне не поверить тем ментам, которые доверительно сообщают, что тот или иной "амир" моджахедов - их человек?»
Также ему пишут:«ну какой понт мусору расскрывать своего стукача, тем более, если того не депортировали, а он сам уехал и может вернуться...и раскрывать какому-то бестолковому такфировцу, от которого только "воруй-убивай" исходит?»
На его слова:«брат один тренером по дзюдо работал»
пишет брат:«Что я заметил у этих неохариджитов, у них НИКОГДА НИКТО не слышит непосредственно всех этих умопомрачительных заявлений. Обязательно присутствует посредник в виде "одного брата, которого я хорошо знаю"»
Вот это брат чётко подметил!)))
Хозяин сайта Sunnaоnline опять говорит:«кафиров называть надо кафирамии, а мусульман - мусульманами, вот и всё. кстати за вас всегда ржу, вы такфир вынести боитесь (не Аллаха, а что манхаджу шейха Раби не подойдет), и всегда вокруг да около ходите, мол "вы в куфре", "вы шайтаны" "у вас ни капли веры", и тд.»
Также пишет:«даже Амаш там (viewtopic.php?f=3&t=486&p=2326) говорит что (основной посыл) - что их (кафиров) самих ненавидеть надо, но типа если любит их, то не выводит из Имана, и на это привел
двух имамов с убеждениями джахма, видать долго тафсиры перекапывал
а теперь что говорит Ринат: что их ненавидеть ВООБЩЕ не надо, а ненавидеть надо только их куфр! Даже Амаш до такой степени джахмизма не дошел!»
Лжец, где Ринат говорит, что кафиров не надо НЕНАВИДЕТЬ?!
А под имамами, которые имеют джахмитские убеждения, он имеет в виду это:Имам Ибн Муфлих привел к этому аяту слова Ибн аль-Джаузи: “Этот аят разъяснил, что подобное (любовь к неверным) принижает действительность веры (имана)”, и сказал после его слов: “Его слова не означают, что такой человек становится из-за этого неверным!” См. “аль-Адаб аш-шар’ия” 3/531.
Имам аль-Алюси сказал: “В отношении смысла этого аята было сказано: «Ты не найдешь верующего, у которого в подобной ситуации будет полноценная вера (иман)»”. См. “Рух аль-ма’ани” 28/35.
Интересно,кто говорил из ученых что они с уклонами джахмиты?!
Он говорит:
«АхлюСунна милостивы к ученым и мусульманм, поэтому какие то отдельные ошибки таких ученых как Альбани, Усаймин, и Бин Баз, ничто для нас, в сравнении с той пользой какую они принесли Умме.
Однако ничего общего с этими учеными и вообще с исламским знанием не имеютработники тагутов, такие как Мадхали, Убейкан, Раис, и прочая нечисть»
Один брат ему пишет:«пусть Аллах покарает вас за намереную ложь в адрес брата»
Он отвечает:«дуа кафира не принимается за исключением мазлюма, а ты сам золим, так что инша Аллах твои дуа пойдут против тебя»
Также его спрашивают про шейха Али аль-Халяби и он отвечает:«Зиндык, мурджиит, глава ахли бида.»
Аллаху Акбар!!! Субханаллах!!! Такфир шейху сделал. На сколько я помню с работ,что читал, что "Зиндык" означает лицемер или атеист!
Ему пишут на это:«Помолкивай уже, и не будь последним негодяем этого форума.
Пусть Аллах ускорит с тобой рассчет за эти слова.»
А он лжет и говорит:
«Вообще то так и Абдаллах Аль Гудаян говорил, которого вы усиленно пихаете слова когда вам выгодно это»
Где шейх Гудаян сказал, что шейх Халаби зиндык и глава приверженцев бид’а?!
Также он говорит:«клянусь Аллахом Халяби подлый мурджиит! А так смотри нашу работу "Мурджииты и их основы", где опровергается мерзкие высказывания этих халяби ринатов и всей их компании»
Его спрашивают:«Наиль мурджиит?»
Он отвечает:«Матёрый мурджиит!»
Короче всё легко и просто у них, кто не с ними и не говорит то, что они, тот и мурджиит.
Далее пишет:«Али попомни мои слова - к концу твоего обучения умеренные "срединные" шейхи Саудии не будут делать такфир яхудам и христианам. Типа Убейкана и Али Шейхавот такие»
Мало того, что так подло думает о шейхах, так еще и на сокровенное покушается.
Пишет этот паганец:«Вчера слушал целый час хутбу Абдуль Азиз Ар-Райиса лидера джахмитов Саудии…»
«(Абдуллах) Бухари нам известно кто такой сохиб мадхали по джарху уа тадилю и всем его инициативам
От них не принимается»
Его спрашивают о шейхе Абдуль-Мухсин аль-Аббаде и он отвечает:«Мединский шейх. Я не знаю многого о нем, знаю что его манхадж "правительственный", но в то же время подлостей типа Райса и Убейкана от него не слышал. По акиде есть хорошая книга у него, Асар машхур ан имам Малик вроде называется, очень полезная»
Как вам это?! Много не знает о нем, а до этого писал что он мадхалит и упоминал его в списке сект.
После всего этого, он не боясь Аллаха и без капли совести осмеливается говорить:«мне как то попалось на сайте шейха Мукбиля или его ученика Хаджури, какой то список 200 фамилий, и там все обвиняются в бида, в том числе некоторые хорошие шейхи с Саудии и Египта. Причем про большую часть или вообще нет обоснования, или что то типа "я слышал". Брат ученые не зря предостерегали от этого манхаджа "Джарх уа тадилЬ", все это фитна и страсти и большая часть из этого происходит не удостоверившись и не приняв во внимание положение человека»
Гляньте что говорит подлец, который создал список больших ученых подзаголовком "о заблудших сектах"!
Особенно вот это удивило:ученые не зря предостерегали от этого манхаджа "Джарх уа тадилЬ", все это фитна и страсти и большая часть из этого происходит не удостоверившись и не приняв во внимание положение человека
Субханаллах, ученые не зря предостерегали от таких хариджитов как он, которые делают такфир не по праву, порочат ученых и т.п.
Говорящий о фитне "Джарх уа тадиль" не опираясь ни на одного ученого от себя до этого не задолго писал:«Мадхалия, правительсвтенные ученые,причисляющие себяксаляфии».
И смотрите кого он включает в их число:«Раби' аль-Мадхали, про него уже сказано достаточно.
Убайд аль-Джабри.
Абдуль-Мухсин аль-Аббад, учитель Мадхали и одной с ним идеологии.
Мукбиль аль-Уадии - духовный брат Мадхали и один из основателей данной секты.
Салих ас-Сухайми.
Ахмад Наджми - ещё один из крупных фигур "нету джихада нигде"и т.п.
Мухаммад Аман аль-Джами – тоже из основателей.
Салих Али Шейх – не путать с муфтием, лично возглавлявший борьбу с таухидом в КСА и посадивший многих ученых».
Но спустя некоторое время не спасается и муфтий, с которым он говорил не путать Али Шейха:«Дабавим лжеученых:
Абдуль-Азиз Али Шейх.
Абдуллах Сабт – правая рука Мадхали.
Ибрахим Рухайли»
Очевидно, что у этого человека не все в порядке с головой.
Всё это слова одного и того же человека, которому принадлежит сайт Sunnaоnline.
Сколько лжи, такфира, клвета, оскорбления и порочение ученых и шейхов и студентов… аузубиллях! Смешал всё что можно и не можно: Сабт - ученик Мадхали, Кусы - ученик Мадхали и т.п., что не соответствует правде. Как там таких называли имамы?! Кажется "ночными дровосеками", которые несут всё что попало,правда это или нет..
Думаю кто после этого будет шарить по его сайтам, наверное сам будет виноват, если Аллах ввергнет его в ересь как и этого автора.
P.S.
Я бы выставил сюда ещё и фото этого нечестивца-сопляка, чтобы в лицо знали таких, да неохота на подлость подобную ихней опускаться